学校召开教育信息化工作领导小组会议

发布时间:2016-06-07浏览次数:1212

6月7日上午,学校在办公楼九楼会议室召开教育信息化工作领导小组会议。院长王滨主持会议并讲话,副院长白咸勇、吕长俊以及相关部门主要负责同志参加会议。

会议现场

王滨指出,教育信息化工作是推动学校教育教学改革和人才培养的重要途径和载体,要通过教育教学的信息化建设来提升学校的管理、服务和育人水平,加速优质资源共享步伐,推动教学模式的创新和学习方式的变革。
      就做好学校教育信息化工作,王滨提出五点要求:一要高度重视教育信息化工作,要将其作为学校整体工作的重要组成部分纳入重要的议事议程;二要做好教育信息化工作的顶层设计,整体规划,分步实施,配合协作,确保工作有效推进和落实;三要加强管理服务,进一步提高教育信息化的服务水平,在管理、服务、育人等方面发挥最大效应;四要规范使用网络信息,加强网络信息安全;五要加强制度建设,以有效制度引领教育信息化建设,为推进教育信息化建设提供可靠保障。
      会上,网络信息中心负责人从“‘十二五’期间学校信息化工作回顾”“学校教育信息化工作存在的问题”“‘十三五’学校教育信息化工作的指导思想、工作原则、发展目标、工作任务”“保障措施”等四个方面对学校教育信息化工作情况进行了汇报。与会人员围绕信息化基础设施建设、数据共享、平台搭建、网络与信息安全等方面内容进行了讨论交流,并结合各自工作领域提出了意见、建议。